Журнал Помидор » Рецепты с фото » тюремная баланда

тюремная баланда

Баланда, полная путассу. Чем питаются заключенные в российских тюрьмах и  можно ли прожить на 72 рубля в день? Монолог узника «болотного дела» Андрея  Барабанова — Новая газета

Вопросы по теме

3. Баланда (рус.) — плохая еда, чаще всего — жидкий суп. Последнее понятие сравнительно недавнее, относится к периоду Первой мировой войны, когда баландой стали называть армейские супы.
Мокшано-мордовская баланда – это летний суп на молоке с лебедой, чертополохом, луком, желтком, манной крупой и морковью. А вот в России баландой называют плохую еду. И чаще всего – жидкий суп. По некоторым данным, наиболее широкое распространение у нас это слово получило в годы Первой мировой войны.
«Хозники» убирают снег в прогулочных двориках, выносят мусор, ремонтируют здания, выполняют погрузо-разгрузочные работы и, в том числе, разносят (а иногда и готовят) еду (🗣 «баланду»). Вот, в честь баланды осуждённых их хозотряда и зовут баландёрами.
В СИЗО большинство заключённых едят так называемую баланду – еду, предоставляемую бесплатно администрацией. Баланду готовят осуждённые заключённые из хозотряда.
Батя - повар. Бацать - играть, плясать. Бацилла - сало, высококалорийные продукты, передача. Бацильный - больной, хилый, худой.

ГАДКАЯ БАЛАНДА! Что едят в тюрьме. Чем кормят зеков. Главные продукты на зоне

ГАДКАЯ БАЛАНДА! Что едят в тюрьме. Чем кормят зеков. Главные продукты на зоне Наш Канал о Жизни по Жизни: Яндекс...

Просмотры: 389397
Youtube - @о Жизни по Жизни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45957946777344Mb; real memory usage: 2Mb