Журнал Помидор » Рецепты с фото » блюда молекулярной кухни

блюда молекулярной кухни

Лучшие блюда молекулярной кухни

Вопросы по теме

В молекулярной кухне используются только натуральные ингредиенты. Все помнят вкус масла, пролежавшего рядом с рыбными котлетками в бабушкином холодильнике. Вроде ешь масло, а на вкус будто жирная рыба. Именно такими принципами, но в сто крат усложнёнными, и пользуются повара «молекулярного» направления.
В реальности, молекулярная кухня построена на применении точных научных фактов (будь то температура жарки, время варки и т. д.), которые позволяют добиться результата, опираясь на научные открытия в области физики и химии кулинарии. Молекулярная, или модернистская кухня - это научный подход к приготовлению пищи.
Оборудование, применяемое для молекулярной кухни. Это устройства шоковой заморозки, вакуумные сушилки, а также термостаты, центрифуги и сифоны, для превращения продуктов в пену.
Николаса Курти. История молекулярной кухни. В 1970-х усилиями британского физика венгерского происхождения Николаса Курти и французского химика Эрве Тиса, которых объединило увлечение поварским искусством, появились понятие и термин «молекулярная гастрономия».
Вывод из отчета ученых: Проведенные исследования подтверждают, что блюда разработаные с использованием сферификации, как метода молекулярной кухни, являются низкокалорийными, с повышенным содержанием отдельных питательных веществ и могут быть использованы в диетическом питании.

ЧТО ТАКОЕ МОЛЕКУЛЯРНАЯ КУХНЯ?

▻Оборудование для приготовления молекулярной кухни в домашних условиях можно купить на сайте официального...

Просмотры: 57995
Youtube - @PosudaMart
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46109008789062Mb; real memory usage: 2Mb