Журнал Помидор » Рецепты с фото » как солить салаку в домашних условиях

как солить салаку в домашних условиях

Как солить салаку в домашних условиях пряного посола правильно на  Webspoon.ru

Вопросы по теме

Филе этой серебристой рыбки нежное и упругое, богатое Омега-3 жирными кислотами. В салаке присутствуют витамины А, Е, С, В2, В1, В6 и В12. Также в этой рыбе относительно высокое содержание кальция, фосфора, йода и магния.
Салаку держать в засолочной смеси 3 часа в холодильнике. Вялить в электросушилке около 4 - 5 часов, меняя местами решетки. Ингредиенты:1 кг салаки (мойвы)3 ст...
Как это есть. Копченую салаку можно есть самостоятельно, в качестве закуски. Ее мясо можно использовать в качестве ингредиента для салатов, бутербродов. Копченая салака будет очень хороша с отварным горячим картофелем.
Жареная на сковороде салака хороша по-своему. Потрошить её не надо и жарить нужно буквально минуты, иначе легко можно пересушить. Прекрасна и копченая салака, но есть её лучше на Балтике: там её коптят сразу после вылова и подают на стол прямо из коптилки.
Перед засолкой рыба разделывается и обильно посыпается солью в пределах брюшка, а также на спине. Лучше к соли добавить грамм 10 сахара и пряностей, в виде лаврового листа или черного перца горошком. После этого рыба заворачивается в ткань из льна или хлопка, после чего рыба помещается в холодильник.

Как вкусно засолить САЛАКУ дома! Хранится целый ГОД! Быстрый РЕЦЕПТ от шеф-повара Ильи Лазерсона

Спасибо за подписку, лайк и комментарий! А если не хочешь пропустить новое видео - жми на колокольчик! В этом видео я...

Просмотры: 210113
Youtube - @Зона Лазерсoнов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46512603759766Mb; real memory usage: 2Mb