Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько минут варить геркулесовую кашу

сколько минут варить геркулесовую кашу

Как варить геркулес - статья о том, как варить кашу геркулес на воде и на  молоке. Рецепт от Myllyn Paras

Вопросы по теме

Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут. 5. Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
Овсянка (овсяная крупа) — это цельные зерна овса, которые собрали с поля и практически не подвергали термической обработке. В ней сохранены и зародыши зерна, и отруби. Внешним видом овсяная крупа напоминает длинный рис. Геркулес — это овсяные хлопья, из которых чаще всего большинство из нас готовит кашу.
На 1 стакан геркулеса обычно берут 2 стакана жидкости. Можно взять немного больше, тогда каша получится более жидкой.
Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около 15- 30 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость. Вкусная геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и подавайте.
На сайте издания «Кубанские новости» поделились рекомендациями шеф-повара Ивана Рогатина по поводу того, какие крупы не нужно мыть перед тем, как класть в кастрюлю и варить. «Промывать не нужно манку, овсянку, кус-кус, булгур, а также другие крупы, в которые быстро впитывается влага.

Как вкусно сварить Геркулесовую кашу

Геркулес вкусен и полезен, и если сварить правильно геркулесовую кашу, то она не будет тягучей, а значит ваши дети ее...

Просмотры: 235378
Youtube - @Елена Авдеева
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45151519775391Mb; real memory usage: 2Mb