Журнал Помидор » Рецепты с фото » бжу палтус

бжу палтус

Палтус свежий - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание -  Calorizator.ru

Вопросы по теме

Пищевая ценность и химический состав Палтус, атлантический и тихоокеанский, сырой.
НутриентКоличествоНорма**
Калорийность91 кКал1684 кКал
Белки18.6 г76 г
Жиры1.3 г56 г
Вода80.3 г2273 г
Эта рыба богата калием, фосфором, магнием и селеном – они содержатся в палтусе в значительных количествах. Витамины D, В, Е, а также никотиновая и глутаминовая кислоты тоже можно отнести к достоинствам этой рыбы. Однако, пожалуй самое ценное – Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в палтусе в разных сочетаниях.
Какой палтус на вкус. Оно сладкое, нежное, плотное и практически без костей. Такие уникальные свойства делают эту рыбу деликатесом. Один из видов, белокорый палтус, считается самым вкусным благодаря небольшой кислинке.
Калорийность палтуса невысокая, всего 142 Ккал на 100 грамм продукта. Эта рыба является рекордсменом по содержанию жирных кислот.
Эта разновидность рыбы очень полезна при похудении, так как за счет содержания лизина имеет свойство сжигать жиры. По этой же причине палтус благотворно влияет на нервную систему. Аланин, входящий в химический состав данного продукта, способствует выводу аммиака из организма.

Палтус: Вы хоть знаете, кого едите?

Что за рыба Палтус. Интересные особенности хищной морской рыбки из семейства камбаловых. Композиция Deck the...

Просмотры: 72198
Youtube - @PhotoDetail - Реставрация фото
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44349670410156Mb; real memory usage: 2Mb