Журнал Помидор » Рецепты с фото » как разделать рыбу на филе без костей

как разделать рыбу на филе без костей

Разделка рыбы на чистое филе без кожи, костей: фото и видео способов и  схемы последовательности

Вопросы по теме

Ввести нож с тонким лезвием под жаберную щель и удалить голову. Отрезать хвост и плавники (если вы этого еще не сделали). Сделать по спинке от головы до хвоста глубокий надрез вдоль хребта. Развернуть лезвие ножа к хвосту и срезать филе вместе с реберными костями.
Нарезать рыбу нужно держа нож под углом в 40 градусов, начиная движение с дальнего конца филе и ведя нож по направлению к себе. Из реберной части рыбы получатся ломтики «в полосочку», а из спинной — «в елочку». Роллы с такими кусочками будут особенно аппетитными и красивыми.
Возьмите филейный нож. Положите филе костями вверх, заведите нож под реберные кости. Прижмите рыбу сверху второй рукой, а нож прижмите к костям снизу – таким образом вы захватите минимум мякоти. Плавным движением срежьте кости вместе с темной пленкой.
Для этого очистите ее от внутренностей, жабр и плавников, а затем поместите ее в кипящую воду на 1,5-2 минуты. Кожа и кости с легкостью будут удаляться. Теперь рыба готова для фарша.
Как правильно разделать рыбу ?
  1. Промываем рыбу под проточной водой. ...
  2. Выкладываем рыбу на разделочную доску и острым ножом отделяем голову по край плавника, удаляем жабры, а также отрезаем хвост. ...
  3. Удаляем внутренности, стараемся не повредить пузырь. ...
  4. От тушки отрезаем 2-4 порционных куска по 1,5–2,5 см, это будут стейки.

Как РАЗДЕЛАТЬ РЫБУ (форель, семгу, лосося и любую другую) - весь процесс полностью

Видео из серии полезных секретов! Никогда не бойтесь покупать целую рыбу - как правило, она дешевле, и проверить её...

Просмотры: 445877
Youtube - @Зона Лазерсoнов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46528625488281Mb; real memory usage: 2Mb