Журнал Помидор » Рецепты с фото » рецепт пшеничного хлеба

рецепт пшеничного хлеба

Пшеничный хлеб, пошаговый рецепт на 1792 ккал, фото, ингредиенты - Nora

Вопросы по теме

  1. Тмин и кориандр Эти растения и их плоды относятся к семейству зонтичных. ...
  2. Корица Не многие знают, но данную специю получают из коры вечнозеленого дерева рода Коричник. ...
  3. Мускатный орех Данную специю получают из сердцевины плодов мускатного дерева. ...
  4. Гвоздика ...
  5. Кардамон ...
  6. Душистый перец ...
  7. Горчица ...
  8. Имбирь
Когда пекарь добавляет слишком теплую воду, дрожжи в тесте начинают быстрее раскрываться и разрывают клейковину. Поэтому хлеб крошится.
Химический состав. Хлеб состоит из муки, воды и соли. Для его приготовления используют разную муку — пшеничную, ржаную, кукурузную, ячменную или овсяную. Чем выше сорт муки, тем меньше нутриентов и больше крахмала.
Популярные добавки для хлеба
  • Сода пищевая. ...
  • Углеаммонийная соль. ...
  • Глюкоза. ...
  • Лимонная кислота. ...
  • Натрий пиросульфит (метабисульфит натрия). ...
  • Молочная кислота. ...
  • Йодат калия. ...
  • Аммоний надсернокислый (персульфат аммония).
Некоторые хозяйки, стараясь сохранить хлеб свежим, кладут в хлебницу кусочек сахара, небольшую очищенную картофелину или дольку яблока. Эти продукты поглощают излишнюю влагу и помогают поддерживать влажность на одном уровне. Другие же экономные хозяйки режут целый батон или буханку хлеба не с края, а с середины.

Хлеб! Наконец-то ЕГО нашла и больше НЕ покупаю. Идеально Быстрый и Такой домашний рецепт

Хлеб в духовке по этому рецепту невероятно воздушный, легкий, пористый, мягкий и пружинистый – готовится быстро и...

Просмотры: 10152545
Youtube - @Еда на любой вкус
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46028900146484Mb; real memory usage: 2Mb