Журнал Помидор » Рецепты с фото » почему хлеб крошится после выпечки в хлебопечке

почему хлеб крошится после выпечки в хлебопечке

Почему крошится домашний хлеб из хлебопечки и духовки – причины

Вопросы по теме

Если в хлебе мало жиров, он быстро высыхает и, следовательно, легко крошится. В таком случае, просто добавьте в тесто 2 – 3 столовые ложки растительного масла. Если ваш рецепт включает маргарин, используйте только проверенные марки, соответствующие стандартам по качеству и содержанию жиров.
Причина крошливости любого хлеба - в клейковине, в том, что она или недо, или пере, ведь это она создает структуру мякиша и, если с ней что-то не так, то это обязательно отразится на внутреннем мире хлеба.
Исправить ситуацию можно так: добавить в хлеб яйцо, тесто станет эластичным и меньше будет крошиться.
Специалисты в принципе советуют охлаждать хлеб после выпечки в специальных кулерах или на стеллажах, а потом прятать в герметичные коробки. Дома у нас, конечно, нет специальных помещений, где бы остывал свежий хлеб, однако мы тоже можем создать оптимальные условия, насколько это возможно.
Скорее всего, вы используете слишком много муки, или у вас недостаточно жидкости. Проверьте рецепт и отмерьте нужное количество муки и жидкости с помощью весов. Также это может быть связано с плохим промесом ингредиентов из-за того, что лопатка плохо вставлена в паз. Хлеб не поднимается.

Если хлеб испеченный в хлебопечке, крошится, решение есть!

Как оказалось, на вопрос: Почему крошится хлеб, решений оказалось много. Так что если домашний хлеб крошится,...

Просмотры: 56584
Youtube - @km-doma
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46045684814453Mb; real memory usage: 2Mb