Журнал Помидор » Рецепты с фото » расчет калорийности продуктов

расчет калорийности продуктов

Как считать калорийность блюд правильно - Похудение с расчётом -  Calorizator.ru

Вопросы по теме

Подсчеты удобнее всего вести на основе БЖУ – содержания в пище белков, жиров и углеводов по специальной формуле: калорийность= (белки)*4 +(углеводы)*4 +(жиры)*9.
Под калорийностью, или энергетической ценностью пищи, подразумевается количество энергии, которое получает организм при полном её усвоении. Чтобы определить полную энергетическую ценность пищи, её сжигают в калориметре и измеряют тепло, выделяющееся в окружающую его водяную баню.
Расчет калорийности по формуле Миффлина-Сан Жеора. Она помогает вычислить необходимое количество ккал для человека в возрасте от 13 до 80 лет. Для женщин: (10 х вес в кг) + (6,25 х рост в см) – (5 х возраст в г) – 161; Для мужчин: (10 х вес в кг) + (6,25 х рост в см) – (5 х возраст в г) + 5.
Чтобы подсчитать калорийность простого блюда, нужно посмотреть его калорийность в 100 г и составить пропорцию к весу продукта. Например, гречневая крупа имеет калорийность 329 ккал. Если вы приготовить кашу из 200г гречки, то блюдо будет иметь калорийность 658 г.
455 ккал. Продукт может содержать следовые количества продуктов переработки молока. Пищевая ценность на 100г: белки 9г, углеводы 62г, жиры 19г. Энергетическая ценность: 455 ккал. Хранить в сухом прохладном месте, избегать попадания прямых солнечных лучей.

Как выглядят 100 КАЛОРИЙ? Показываю на часто используемых продуктах. Количество ККАЛ, КАЛОРИЙНОСТЬ

Полезное видео для тех, кто хочет похудеть при помощи подсчета калорий. Но для общего развития будет интересно...

Просмотры: 15413
Youtube - @Анастасия Вишняк: ПП и Фитнес
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44816589355469Mb; real memory usage: 2Mb