Журнал Помидор » Рецепты с фото » манты способы лепки пошаговые

манты способы лепки пошаговые

5 способов лепки мантов - YouTube

Вопросы по теме

По вкусу такое блюдо ничем не будет отличаться от сделанного в мантышнице. Чтобы полуфабрикаты точно не пристали к стенкам пароварки и не слиплись между собой, смажьте маслом не только устройство для приготовления, но и каждый мант. Если использовать для этого растопленное сливочное масло, блюдо получится еще вкуснее.
Поддон с отверстиями следует смазать растительным маслом, так же и нижнюю часть мантов.
По форме манты могут быть и круглыми (и тогда герметично залепленными), и трёх-четырёхугольными (тогда с отверстиями сверху). Такие манты называют «ленивыми».
В кастрюле вскипятите немного воды и установите в неё пароварку. Убедитесь, что заготовки не соприкасаются с жидкостью, при необходимости слейте лишнюю. Накройте крышкой. Охлаждённые манты будут готовы спустя 35–40 минут, а замороженные — 40–45 минут.
Вне зависимости от того, купили ли Вы манты в магазине, или сделали их самостоятельно дома, варить такой продукт нужно не более 35-40 минут. Предпочтительно варить манты, используя паровой метод, так как в воде получить необходимое количество вкусного сока, аромат и нежность мяса практически невозможно.

Как лепить манты

На самом деле в Азии манты делают с разными начинками. Есть несколько классических начинок. Мы делали эти манты...

Просмотры: 678556
Youtube - @Дмитрий Полянин
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45957183837891Mb; real memory usage: 2Mb