Журнал Помидор » Рецепты с фото » гребешки на гриле

гребешки на гриле

Морские гребешки на гриле: рецепт от Шефмаркет

Вопросы по теме

Филе морского гребешка необходимо разморозить перед приготовлением. Для этого рекомендуется поместить его в холодильник при температуре от +4С на 18 – 24 часа. Для более быстрого размораживания допускается помещение филе морского гребешка в емкость с холодной водой на 1 час.
Как подготовить замороженные гребешки? Многих интересует, можно ли есть морские гребешки сырыми после заморозки? Конечно, грызть покрытые ледяной глазурью морепродукты не стоит, но после правильного размораживания, вполне можно полакомиться сырым мясом самого дорогого моллюска.
К парным, свежим гребешкам идеальны «тихие соусы». Например, подойдет лёгкий соевый соус, варианты цитрусовых дрессингов, сладковатые с легкой остринкой. Жареному или запечённому гребешку – сливочные, с добавлением сыра, устричный, соусы на основе соевых.
Гребешки могут быть разного размера — чем больше, тем старше. К примеру, исландских обычно употребляют диаметром 3-4 сантиметра. От размера зависит и качество мяса. Мускул в больших раковинах более плотный, немного горчит в блюдах и имеет более морской аромат.
Разморозка. Филе морского гребешка необходимо разморозить перед приготовлением. Для этого рекомендуется поместить его в холодильник при температуре от +4С на 18 – 24 часа. Для более быстрого размораживания допускается помещение филе морского гребешка в емкость с холодной водой на 1 час.

Морские гребешки на гриле | Быстрый рецепт

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить морские гребешки на гриле. Готовить я их буду на углях,...

Просмотры: 9021
Youtube - @Несложная COOLинария
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45977020263672Mb; real memory usage: 2Mb