Журнал Помидор » Рецепты с фото » салат с кальмарами и морковью

салат с кальмарами и морковью

салат с кальмарами и корейской морковью, пошаговый рецепт на 176 ккал,  фото, ингредиенты - ярослава

Вопросы по теме

Кальмар хорош с овощами и фруктами: стручковая фасоль, морковь, капуста, зеленый горошек, редька и редис, огурец, кукуруза, морская капуста, зелень, яблоки, ананасы, лимон. Моллюск гармонирует со специями и соусами, а также с рисом, картофелем, киноа, нутом, сыром, грибами, яйцом, другими морепродуктами, птицей.
Мясо кальмара можно готовить по-разному: его варят и жарят, тушат и запекают, маринуют, сушат и употребляют в пищу в сыром виде (например, это характерно для японской кухни).
Щупальца можно употреблять в пищу: их надо отрезать и удалить клюв кальмара, находящийся между щупалец. Очистка кальмаров от пленки и внутренних органов. Чтобы было легче снять пленку, надо погрузить кальмары на 5-10 секунд в кипящую воду при помощи кулинарных щипцов, потом быстро окунуть их в холодную воду.
Как и у всех головоногих моллюсков, съедобной частью кальмаров считается мускульная часть мантии-туловища и голова с щупальцами, коих у нашего красавца — аж десять штук. Из них, к слову, — только два снабжены специальными присосками, чтобы хватать проплывающую мимо добычу.
Перед жаркой кальмары следует отварить одним из указанных выше способов, нарезать кольцами или соломкой, обмакнуть в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обвалять в панировочных сухарях и обжарить в растительном или сливочном масле не более пяти минут.

Салат с кальмарами самый вкусный рецепт. Простой и вкусный салат из кальмаров с морковью.

Это простой и очень вкусный рецепт - салат с кальмарами. Всего три ингредиента. Нужно отварить кальмары и смешать с...

Просмотры: 57945
Youtube - @Интересные мелочи и вкусные рецепты.
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4659423828125Mb; real memory usage: 2Mb