Журнал Помидор » Рецепты с фото » соус из тухлой рыбы как называется

соус из тухлой рыбы как называется

Рыбный соус - деликатес из тухлой рыбы | Доброе утро, Вьетнам! | Дзен

Вопросы по теме

Рыбный соус – тайский эквивалент соевого соуса, у него есть вкус хереса и он добавляет солёности несладким блюдам. В разных странах этот продукт известен под различными именами. В Таиланде его называют Nam pla (Нам пла), во Вьетнаме – Nc mm (Ныок-мам), в Китае – Yu lu (Ю –лу), в Японии – Shottsuru (Шоттсуру).
Это мелкая рыба, и жарить на гриле ее не получится. Поэтому их сушат, солят, перетирают в пасту для дальнейшего использования, и используют для производства рыбного соуса. Вьетнамцы даже отдельного названия для анчоусов не имеют, и называют всю мелкую рыбёху — ка ком (cá cơm), что можно перевести как «рыба — рис».
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы (обычно анчоусов), которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли. Обладает специфическим запахом и имеет сильный солёный вкус.
особенностью рыбного соуса является немного солоноватый и рыбный аромат. Почти всегда его применяют в приготовлении азиатской и восточной кухни. Обычно его используют в качестве приправы для морепродуктов. Главным производителем рыбного соуса является Тайланд.
Среди основных разновидностей современных соусов существуют:
  • масляные — на основе майонеза, тартара, ремулада, сметаны, меньера. ...
  • томатные – в их состав входят помидоры и другие овощи;
  • грибные, которые состоят из грибов и овощей;
  • измельченные — типа сальсы, песто, ткемали, болоньезе и сацебели.

Муйне. Как делают вонючий рыбный соус

Рыбный соус, давно и заслуженно держит пальму первенства среди приправ в Китае и странах Юго-восточной Азии. И...

Просмотры: 3504
Youtube - @2X2TRIP - Путешествия как Дважды Два
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46511840820312Mb; real memory usage: 2Mb