соус из тухлой рыбы как называется
Вопросы по теме
Рыбный соус – тайский эквивалент соевого соуса, у него есть вкус хереса и он добавляет солёности несладким блюдам. В разных странах этот продукт известен под различными именами. В Таиланде его называют Nam pla (Нам пла), во Вьетнаме – Nc mm (Ныок-мам), в Китае – Yu lu (Ю –лу), в Японии – Shottsuru (Шоттсуру).
Это мелкая рыба, и жарить на гриле ее не получится. Поэтому их сушат, солят, перетирают в пасту для дальнейшего использования, и используют для производства рыбного соуса. Вьетнамцы даже отдельного названия для анчоусов не имеют, и называют всю мелкую рыбёху — ка ком (cá cơm), что можно перевести как «рыба — рис».
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы (обычно анчоусов), которая была подвержена процессу ферментации в маринаде с добавлением соли. Обладает специфическим запахом и имеет сильный солёный вкус.
особенностью рыбного соуса является немного солоноватый и рыбный аромат. Почти всегда его применяют в приготовлении азиатской и восточной кухни. Обычно его используют в качестве приправы для морепродуктов. Главным производителем рыбного соуса является Тайланд.
Среди основных разновидностей современных соусов существуют:
- масляные — на основе майонеза, тартара, ремулада, сметаны, меньера. ...
- томатные – в их состав входят помидоры и другие овощи;
- грибные, которые состоят из грибов и овощей;
- измельченные — типа сальсы, песто, ткемали, болоньезе и сацебели.
Тухлая рыба в качестве приправы | Wonderlust | Дзен
Видео
Ныок мам. Как делают рыбный соус в Фантьете | Про Вьетнам
В новом видео канала «Про Вьетнам» мы поведаем Вам о таинствах производства вьетнамского стратегического продукта...
Рыбный соус, Вьетнам
Рыбный соус (соус из рыбы) — соус, получаемый из мелкой рыбы, которая была подвержена процессу ферментации в...
Очень вкусный соус для рыбы #shorts
Пишите свои рецепты соусов в комментариях....
СОУС ИЗ РЫБЫ? 😱
Рыбный соус делают из мелкой рыбы (обычно анчоусов - я про них рассказывал в предыдущем видео), которая была...
Вьетнамский рыбный соус | Дима-Тур, Вьетнам
Что такое гарум? И почему его нельзя приготовить дома — читать
Традиции Вьетнама. Рыбный соус. Фоторепортаж Валерия Гаркална :: Вьетнам
Муйне. Как делают вонючий рыбный соус
Рыбный соус, давно и заслуженно держит пальму первенства среди приправ в Китае и странах Юго-восточной Азии. И...
Просмотры: 3504