Журнал Помидор » Рецепты с фото » баклажаны в томатной заливке на зиму обалденный рецепт

баклажаны в томатной заливке на зиму обалденный рецепт

Рецепт: Баклажаны в томатной заливке (на зиму) на RussianFood.com

Вопросы по теме

Баклажаны нарезают и опускают в кастрюлю с холодной подсоленной водой. Так как баклажаны в воде не тонут, придется их притопить с помощью гнета. Полчаса такой «ванны», и вся горечь из баклажанов уходит. Останется их ополоснуть, отжать от избытка воды и приступить непосредственно к готовке.
Баклажаны, порезанные крупно, замораживают на плоской тарелке на расстоянии друг от друга, а затем пересыпают в пакет для длительного хранения. Так они не слипнутся. Кубики и бруски этого не требуют, но продукт стоит сразу поделить на порции. Помните правило: повторно замораживать овощи нельзя.
Прежде чем начать водные процедуры, нужно знать о некоторых нюансах. Так, баклажанам хватит всего 30 минут в соленой холодной воде, чтобы избавиться от неприятной горечи.
Метод удаления горечи с баклажанов:
  1. Нарежь баклажаны кольцами или кусочками.
  2. Замочи на полчаса и хорошенько посоли их.
  3. Прижми овощи крышкой (чтобы они не всплыли).
  4. После этого промой их под холодной водой.
Перед заморозкой баклажаны должны быть термически обработаны. Иначе они станут резиновыми и невкусными. Если перед заморозкой вы будете жарить овощи, нарезайте их кружочками, маленькими или крупными брусочками, кубиками и тонкими полосками. Первые три вида нарезки подойдут и для бланширования.

Самое ВКУСНОЕ на зиму. Баклажаны в ТОМАТНОЙ заливке, цыганка готовит.

Рецепт: баклажаны - 1,5 кг. перец сладкий - 4 шт. помидоры - 500 гр. чеснок - 50 гр. соль - 2 ст. л. сахар - 2 ст. л. с горкой...

Просмотры: 166426
Youtube - @Галина Кухня
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45681762695312Mb; real memory usage: 2Mb