Журнал Помидор » Рецепты с фото » харчо чье национальное блюдо

харчо чье национальное блюдо

Харчо чей национальный суп: история происхождения

Вопросы по теме

Харчо́ (груз. ხარჩო, дзрохис хорци харшот — говяжий суп) — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и тклапи или кислым соусом ткемали.
«Харчо» в переводе с грузинского обозначает «суп из говядины» (хотя теперь иногда его варят и из баранины, но говядина – это классика. Для бульона возьмите хороший кусок говядины с косточкой (для навара).
Харчо очень густой суп. В нём, буквально, ложка стоит. Если при приготовлении обычного мясного супа придерживаются пропорции бульона и гущи 1:1, то консистенция харчо должна быть более густой, ведь изначальное предназначение этого супа – дарить бодрость, сытость, энергию, таких необходимых при жизни в горах.
К нему традиционно подают обязательно сыр, соус из майонеза, чеснока, специй и кинзы, сациви, иногда ореховый соус баже. Есть еще одно блюдо, которое подают к гоми – харчо. Многие часто путают эти два блюда: харчо и суп харчо, хотя разница между ними колоссальная. Рассказываю, как готовят эти блюда у нас в семье.
Харчо попало сразу в две эти категории. Дело в том, что существует собственно харчо - мясо ореховом соусе, и суп-харчо, гораздо более распросраненный и известный. Обычный харчо встретить непросто, а суп-харчо попадается в каждой второй едальне за небольше деньги - от 2,5 до 4 лари.

Идеальный Суп ХАРЧО Крутой Рецепт ГРУЗИНСКОЙ КУХНИ побил все рекорды! Можно язык проглотить!

Суп ХАРЧО. Вкусная Грузинская Кухня - Очень наваристый, ароматный, самый вкусный грузинский суп Харчо....

Просмотры: 4284705
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44352722167969Mb; real memory usage: 2Mb