Журнал Помидор » Рецепты с фото » авокадо плод

авокадо плод

Авокадо – фрукт, ягода или овощ, польза и вред для человека

Вопросы по теме

Принято считать, что авокадо – это фрукт. А если точнее, то это ягода. Вес плодов обычно не превышает 1-2 кг, а форма бывает круглой или грушевидной. За последнюю плод ранее называли крокодиловой грушей – в разрезе авокадо напоминает глаз аллигатора.
Несмотря на то, что авокадо излюбленный ингредиент овощных салатов, а содержание сахара в нем не превышает 1,5 %, растет этот плод на дереве, а значит не оставляет сомнений, это фрукт!
Фрукт можно есть просто так. Особенно вкусно будет, если приправить его лимонным соком и солью. Можно положить мякоть на хлеб, приготовить необычные бутерброды. Авокадо прекрасно сочетается с красной рыбой, яйцами и сливочным сыром.
Плод — односемянная ягода грушевидной, эллипсоидальной или шаровидной формы. Длина зрелого плода — от 5 до 20 см, вес — от 50 г до 1,8 кг. Кожица плода жёсткая, у незрелых плодов — тёмно-зелёная, через некоторое время после созревания чернеет.
Не рекомендуется есть авокадо при тяжелых патологиях печени и почек. Также не стоит есть этот фрукт беременным и кормящим женщинам. Детей знакомить с аллигаторовой грушей лучше после того, как им исполнится три года. Здоровому человеку злоупотребление авокадо может принести запор и газообразование.

Авокадо из косточки. Как получить плоды Вопросы и ответы #авокадоизкосточки #авокадо #irisdominicana

Всем привет из Доминиканы! Авокадо из косточки прорастить очень просто, а вот как получить плоды это еще та задача!...

Просмотры: 967184
Youtube - @IriS Dominicana Tropical Garden
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46009063720703Mb; real memory usage: 2Mb