Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько варить геркулесовую кашу на воде

сколько варить геркулесовую кашу на воде

Геркулесовая каша на воде рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы по теме

Вскипятите в кастрюле воду, молоко или их смесь. Всыпьте хлопья, сразу перемешайте и сделайте слабый огонь. Добавьте приправы. Варите кашу около 15 минут, часто помешивая.
Время приготовления зависит от выбранного сорта овсянки. Для геркулесовых хлопьев потребуется 10 минут после закипания, для цельных зерен 30 минут. 5. Когда каша будет готова, добавляем масло, размешиваем и даем постоять еще 5 минут.
Жидкость и геркулесовые хлопья мы берем в пропорции 2:1. Если вы хотите получить более насыщенный молочный вкус, то возьмите 2 стакана молока на стакан хлопьев. Лично я иногда разбавляю молоко водой, чтобы каша получилась менее калорийная.
Следите, чтобы овсянка не сбежала: если она закипит, значит, почти готова. Достаньте кашу и дайте постоять под крышкой несколько минут. Для приготовления в микроволновой печи лучше не использовать молоко: оно очень быстро убегает. Также лучше брать хлопья быстрого приготовления.
Скорее всего, вы догадались, что овсянка долгой варки намного полезнее той, что готовится 10 минут. Зерна богаты микро- и макроэлементами, а также витаминами А, В, Е. В свою очередь, геркулес насыщеннее по составу, чем хлопья быстрого приготовления, которые достаточно залить кипятком и они набухнут.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГЕРКУЛЕСОВУЮ КАШУ НА ВОДЕ? Легкая и вкусная геркулесовая каша из овсянки на воде

Легкая, вкусная и питательная каша из геркулеса. Геркулесовая каша на воде вкусно получается, если ее как следует...

Просмотры: 36894
Youtube - @КОРОТКО и ЯСНО пошаговые видео рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46540832519531Mb; real memory usage: 2Mb