Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько готовится плов в мультиварке по времени

сколько готовится плов в мультиварке по времени

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов в мультиварке | ХозОбоз - рецепты  с историей

Вопросы по теме

Сколько готовится плов в казане: идеальное время приготовления Чтобы получить то самое, легендарное со сногсшибательным ароматом узбекское блюдо, необходимо томить содержимое казана под плотно закрытой крышкой на минимальном огне в течение 30 минут, не заглядывая внутрь.
Пропорции: 1 стакан риса — 2 стакана воды. Выберите подходящий объем кастрюли из расчета того, что рис увеличится вдвое. Промойте рис в холодной воде от 1 до 3 раз. Такая водная процедура позволит уменьшить количество крахмала и сделает готовый рис более рассыпчатым.
Плов — древнее и популярное блюдо, поэтому вариантов его приготовления много. В Узбекистане эта технология совершенствовалась тысячи лет. Чтобы сделать вкусное традиционное угощение, а не рисовую кашу с мясом, нужно соблюдать одно из главных правил — не мешать блюдо во время приготовления.
Перед приготовлением рис нужно замачивать водой и оставлять на один час, а потом тщательно промывать, помогая зёрнам отделиться друг друга. Если всё сделать правильно, плов получится рассыпчатым и очень нежным. Особенность сорта — крупные зёрна и низкое содержание крахмала.
Лучше всего определять по звуку, который издает плов при похлопывании его шумовкой. Если слышится «чваканье», то значит влаги еще много, если же звук стал более «твердый» то пришло время заключительного этапа. Рис снова собирается в горку, накрывается тарелкой, после чего казан закрывается крышкой.

Как правильно приготовить настоящий ПЛОВ в мультиварке? Быстро, вкусно и просто!

Как приготовить плов из говядины в мультиварке вкусно. В рецепте мультиварка тефаль, а ниже рецепты для мультиварки...

Просмотры: 1642722
Youtube - @Мультиварка Рецепты в мультиварке Марины Петрушенко
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44394683837891Mb; real memory usage: 2Mb