Журнал Помидор » Рецепты с фото » что делают на хануку

что делают на хануку

Пончики, свечи и монеты: всё, что нужно знать о Хануке — Цимес

Вопросы по теме

Ханука – это светлый и добрый праздник в память о сохранении и защите иудейской веры. Он напоминает евреям о том, «что даже капли света хватит, чтобы рассеять кромешную тьму».
В этот период принято готовить пончики, латкес, хворост и другие аппетитные блюда. Ханука – праздник победы света над тьмой, слабых над сильными, сильных духом и верой над врагами и угнетателями.
Во время Хануки принято веселиться, жарить на растительном масле пончики (суфганийот) и картофельные оладьи (латкес), а также давать детям хануке гелт - деньги на приятные мелочи. В ханукальную неделю израильские дети не учатся и не посещают детские сады - на это время объявляются каникулы.
Зажигание свечей Ханукии. На протяжении всех 8 дней праздника принято зажигать свечи в ханукии в память о чуде, произошедшем в дни Хануки. Порядок зажигания следующий — в первый день зажигают 1 свечу, во второй — 2, и так далее до 8 (зажигать их надо начиная с дальней от двери свечи).
Ханукия́ (хану́ккия, ивр. חֲנֻכִּיָּה‎), также менора́т ханука́ (מְנוֹרַת חֲנֻכָּה‎ — «ханукальный светильник») — светильник, который зажигают в течение восьми дней Хануки.

Как праздновать Хануку. Рассказывает раввин Элазар Нисимов

Раввин синагоги «Байт-Сфаради» Элазар Нисимов рассказывает Андрею и Кириллу Эйхфусам о традициях Хануки....

Просмотры: 4347
Youtube - @STMEGI TV Первый еврейский
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46440124511719Mb; real memory usage: 2Mb