Журнал Помидор » Рецепты с фото » грузинское блюдо сациви

грузинское блюдо сациви

Классическое сациви из курицы по грузински рецепт фото пошагово и видео -  1000.menu

Вопросы по теме

Соус Сациви классический
  • Грецкий орех 150 Грамм
  • Вода тёплая 250 Миллилитров
  • Кинза 4 Штуки
  • Репчатый лук 0,5 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Уксус винный 0,5 Чайных ложки
  • Шафран 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр 0,5 Чайных ложки
Саци́ви (груз. საცივი — холодное блюдо) — соус грузинской кухни. Также по названию соуса может называться готовое блюдо. Наибольшее распространение из блюд с данным соусом получила варёная домашняя птица, в основном курица/цыплёнок под соусом сациви, называемая просто «сациви».
Состав чеснок, шафран молотый, уцхо сунели молотый, соль,кориандр молотый, красный перец молотый, черный перец молотый.
Баже по составу очень похож на сациви, но в нем присутствует меньшее количество специй. Соус этот можно считать однодневным, и к тому же его не обязательно готовить на бульоне — часто тут используют просто воду. Сациви же гораздо сложнее, и содержит он больший букет ароматов.
Главная особенность сациви, благодаря которой его вкус ни с чем нельзя спутать – грецкие орехи: именно они придают ему узнаваемый вкус и аромат. Но не орехом единым создается настоящее сациви! В нем есть еще корица, шафран, чеснок, перец и другие ингредиенты.

САЦИВИ — Главное блюдо Новогоднего стола в Грузии!

Сациви с курицей это очень знаменитое грузинское блюдо с грецкими орехами, которое как правило всегда есть на...

Просмотры: 263044
Youtube - @В гостях у Гарика
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44363403320312Mb; real memory usage: 2Mb