Журнал Помидор » Рецепты с фото » польза сыра с голубой плесенью

польза сыра с голубой плесенью

Сыр с плесенью — польза и вред изысканного продукта | Кулинарные рецепты |  Дзен

Вопросы по теме

Сыр с плесенью богат кальцием, содержит витамины группы B, A, D, E, K и микроэлементы – железо, фосфор, калий, натрий, магний, цинк. Продукт – источник полноценного белка и ферментов, которые способствуют лучшему пищеварению и укреплению иммунитета.
Лучше всего голубой сыр употреблять со сладкими джемами и медом. Попробуй также употреблять Дорблю с шоколадом, шоколадной выпечкой. Распространено сочетание со свежими фруктами или сухофруктами, или же просто со свежим багетом. А еще сыр чаще всего употребляют с вином.
Продукт опасен для детей до пяти лет, беременных женщин и людей с проблемами ЖКТ. Достаточно даже одного кусочка, чтобы нанести вред, - предупреждает доктор. Даже один кусочек сыра с плесенью грозит проблемами с пищеварением и вздутием живота, если у человека есть аллергия на казеин и непереносимость лактозы.
У здорового человека эти бактерии перевариваются незаметно, а вот для людей из группы риска листерии способны вызвать тошноту, рвоту и даже лихорадку. Диетологи рекомендуют употреблять не более 50 грамм сыра с плесенью в день.
Ученые полагают, что включение в рацион сыров с плесенью уменьшает вероятность возникновения артрита; Плесневые сыры отличаются высоким содержанием такой аминокислоты, как триптофан. Ее польза в том, что она положительно влияет на функционирование нервной системы, улучшает сон, уменьшает стресс.

Сыр с плесенью: польза и вред. Сыры с голубой плесенью Дор Блю, Рокфор, Бри, Камамбер. Сыр в питании

Тайм-коды: 1) 00:00 Плесневый гриб Penicillium roqueforti; 2) 3:12 Калорийность; 3) 3:49 Белок; 4) 5:50 Лактоза; 5) 6:44...

Просмотры: 2140
Youtube - @Нутрициолог Мария Сафина
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46578979492188Mb; real memory usage: 2Mb