Журнал Помидор » Рецепты с фото » трансгенные продукты

трансгенные продукты

Трансгенные продукты: «все будет ГМО»!

Вопросы по теме

Натуральные продукты маркируют особым образом.. Ищите пометки «100 % organic», «Organic», или «Made with organic ingredients». Они гарантируют, что в товаре нет генетически модифицированных компонентов. Обратите внимание на надписи «Без ГМО», «Non-GMO» и «Made without genetically modified ingredients».
Продукты, которые могут содержать ГМО: соя и соевые продукты, кукуруза картофель, томаты, кабачки, сахарная и столовая свёкла, пшеница и продукты ее переработки, растительное масло, морковь, рис, лук репчатый, порей и другие луковичные овощи.
Первые посадки трансгенных злаков были сделаны в США в 1988 году, а через 5 лет первые продукты с ГМ компонентами появились в продаже. На российском рынке трансгенная продукция появилась в конце 90-х. До сих пор идут споры, насколько опасны ГМ-продукты для человека.
Кроме того, новый трансгенный сорт может быть получен за 4-5 лет, в то время как на выведение нового сорта растений классическим методом требуется более 10 лет. Следовательно, такие продукты оказываются дешевле обычных.
Трансге́нный органи́зм — живой организм, в геном которого искусственно введен ген, который не может быть приобретен при естественном скрещивании.

Трансгенные продукты

Просмотры: 459
Youtube - @Постмодерн
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4434814453125Mb; real memory usage: 2Mb