Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сделать настойку из черноплодной рябины

как сделать настойку из черноплодной рябины

Настойка из черноплодной рябины рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu

Вопросы по теме

Процесс приготовления
  1. Ягоды необходимо перебрать от веточек и листиков. ...
  2. Затем засыпьте ягоды сахаром. ...
  3. Налейте в банку водку, чтобы она немного не доходила до полной.
  4. Закройте банку плотной крышкой. ...
  5. Готовую настойку процедите в чистые бутылки и закройте плотными крышками.
  6. Настойка из черноплодной рябины на водке готова!
Инструкция приготовления
  1. Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.
  2. Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.
  3. Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.
  4. Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду.
Помимо морсов, соков и компотом, из черноплодной рябины получается отменный домашний алкоголь. Излишки урожая можно пустить на вино, ликер или настойку.
Подмороженная арония становится более сладкой, мягкой, теряет свою горечь и терпкость. Алкоголь для настойки должен быть 45-50 градусов. Свежая черноплодка придаст настойке яркий вкус и аромат. Но кроме свежей ягоды, для настойки можно использовать и сушеную, только брать ее нужно в два раза меньше, чем свежей.
Собирать их лучше после первых заморозков, когда содержание в плодах сахара максимально, а придающий излишнюю горечь напитку гликозид сорбиновой кислоты разрушается из-за мороза. Также важно учесть, что сахар нужно добавлять обязательно, так как природная сахаристость рябины не превышает 9%.

Настойка из черноплодной рябины на водке | Очень простой рецепт.

В данном рецепте я продемонстрирую, как приготовить настойку из черноплодной рябины на водке. На самом деле рецепт...

Просмотры: 81086
Youtube - @Несложная COOLинария
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46480560302734Mb; real memory usage: 2Mb