Журнал Помидор » Рецепты с фото » мясо запеченное в духовке целым

мясо запеченное в духовке целым

Мясо, запеченное в духовке целым куском (свинина): рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Скорее всего вы недостаточно хорошо зачистили отруб от лишних пленок и сухожилий, готовили его в маленькой посуде при слишком высокой температуре. Возможно вы передержали мясо или, наоборот, готовили его слишком мало. Но самая распространенная ошибка, при которой мясо получается жестким, его неправильное использование.
Памятка по запеканию мяса
Название продуктаТемпература запекания, °СВремя приготовления, минут
Свинина (цельным куском, 1 кг)18090
Свинина (нарезка)18035–40
Говядина и телятина (цельным куском, 1 кг)200120
Говядина (нарезка)18060
Для запекания впрок подходит, в принципе, любое мясо: говядина, свинина, баранина, филе индейки. С костью или без – не принципиально, но мякоть легче и красивее нарезать тонкими ломтиками. Желательно выбрать кусок более или менее компактный, без больших перепадов по толщине.
Заранее разогрейте духовку в режиме «верх-низ» – он идеален для запекания свинины в рукаве. Можно использовать и конвекцию, но в этом случае уменьшите температуру на 20 °С по сравнению с той, что указана в рецепте.
Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.

Рецепт Находка! СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт без заморочек.

СВИНИНА В ДУХОВКЕ ТАЮЩАЯ Самый Простой Рецепт и потрясающий результат! Горячее блюдо и холодная закуска 1...

Просмотры: 1453817
Youtube - @Milenia КулинарныеPецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46859741210938Mb; real memory usage: 2Mb