Журнал Помидор » Рецепты с фото » салат мимоза из чего

салат мимоза из чего

Салат Мимоза пошаговый рецепт с фото

Вопросы по теме

Пожалуй, больше всего расхождений в рецептах в главном ингредиенте — в рыбных консервах. Можно добавить привычные горбушу или сайру, однако популярен и немного безумный вариант со шпротами. Главный критерий выбора рыбы для приготовления «Мимозы» — ее запах и вкус не должны быть резкими.
«Мимоза» — праздничный слоёный салат или салат-коктейль, появившийся в СССР в начале 1970-х годов. Получил название из-за внешнего сходства с цветками мимозы (акации серебристой).
Первым слоем положите рыбу — равномерно распределите ее на дне формы и смажьте слоем майонеза сверху. На горбушу выложите лук, затем сразу картофель и майонез. Далее кладите морковь и снова майонез. Следущий слой — белки и майонез.
Если вы не знаете, какую рыбу положить в салат Мимоза - покупайте те консервы, которые любят у вас в семье. Традиционно для приготовления этого салата используют сардины в масле, сайру, печень трески или горбушу. Обязательное условие - рыбные консервы должны быть в масле, но ни в коем случае не в томатном соусе.
В России в обиходной речи мимозами часто называют некоторые виды акации — другого рода подсемейства Мимозовые, чаще всего — акацию серебристую (Acacia dealbata).

Салат МИМОЗА классический рецепт оочень вкусный и слоеный

салатмимоза#рецепт Самый вкусный быстрый салат МИМОЗА, этот салат украсит ваш праздничный стол и готовится...

Просмотры: 6354334
Youtube - @ВКУС ВОСТОКА
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.43974304199219Mb; real memory usage: 2Mb