Журнал Помидор » Рецепты с фото » адамово яблоко на теле

адамово яблоко на теле

Выступ гортани — Википедия

Вопросы по теме

Выступ гортани (кады́к, устар. «ада́мово яблоко»; лат. prominentia laryngea) — передне-верхняя часть щитовидного хряща, выступающая на передней поверхности шеи, преимущественно у мужчин. Название «кадык» происходит от тюркского «твёрдый, крепкий, выступающий», и относится только к мужчинам.
«Адамово яблоко», или кадык – это небольшой комок, который иногда выступает в центре горла у мужчины. Он получил название от библейской истории об Эдемском саду. Кусок запретного плода застрял в горле Адама, и теперь у всех мужчин есть подтверждение этого события в виде кадыка.
Адамово яблоко – такое название носят плоды маклюры оранжевой (лжеапельсина), которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными, противовирусными, антимикробными и бактерицидными свойствами. БАДы и мази на ее основе используется для лечения суставов и позвоночника.
Адамово яблоко — устаревшее название выступа гортани (кадыка).
По фото в разрезе можно увидеть, что под грубой кожицей находится слизистая мякоть с семечками, которая содержит ядовитые вещества, поэтому на вкус ее лучше не пробовать. Зато при правильном использовании можно извлечь из этой мякоти огромную пользу.

Маклюра. Адамово яблоко. Очень эффективно если болят суставы/спина/шея! Панацея от многих болезней.

Маклюра лечебные свойства рецепты. Маклюра настойка для суставов. Мазь. Сегодня известно о следующих лечебных...

Просмотры: 254302
Youtube - @Мелочи Жизни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44355773925781Mb; real memory usage: 2Mb