Журнал Помидор » Рецепты с фото » блюда из прокисшего молока

блюда из прокисшего молока

Что приготовить из прокисшего молока: 7 рецептов от «Едим Дома». Кулинарные  статьи и лайфхаки

Вопросы по теме

Можно ли использовать сильно прокисшее молоко? Если молоко прокисло случайно и простояло от 12 часов до нескольких дней, лучше пустить его на различную выпечку: блины, блинчики, оладьи, пирожки, хлеб, лепешки. И вообще смело использовать там, где в рецептуре, как ингредиент, значится кефир.
А летом на основе из кислого молока можно делать вкусные холодные супы.
  • Творог или сыр Если у вас много скисшего молока, из него можно приготовить домашний творог. ...
  • Блины или оладьи Самый простой вариант использования кислого молока, который приходит на ум одним из первых, — испечь блинчики. ...
  • Пироги ...
  • Багет ...
  • Хачапури
Сгущенку, мед, варенье или сметану можно использовать в качестве вкусной добавки к «кисломолочным» вафлям. В числе других необходимых ингредиентов густого теста — яйца и мука, сода и разрыхлитель, сливочное масло, сахар и соль.
Так можно ли использовать прокисшее молоко для приготовления блюд? Если с момента порчи прошло не больше 3 дней, и жидкость сохранила классический цвет, структуру без комочков, а также не смущает плесенью или странным налетом, то ее можно использовать.
Кислое молоко домашнего изготовления следует хранить в холодильнике в стеклянной, плотно закрытой таре не дольше 5 суток, избегая попадания прямых солнечных лучей.

САМЫЕ ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ ИЗ ПРОКИСШЕГО МОЛОКА

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 3-4 ст.л. сахара 500 мл. кефира или прокисшего молока 600 гр. пшеничной...

Просмотры: 57674
Youtube - @Алинкины рецепты
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44358062744141Mb; real memory usage: 2Mb