Журнал Помидор » Рецепты с фото » ерш алкоголь

ерш алкоголь

От Сомека до Ирландской автомобильной бомбы: дюжина ершей со всего мира

Вопросы по теме

Делается этот ерш так: берется стакан пива, в него опрокидывается рюмка водки. Вроде все как обычно. Но затем стакан с получившейся смесью накрывается ладонью, а потом резко бьется дном об колено.
И тихонько подливает ее в пиво. Тут слово «ёрш» обозначает то ли, что смесь горло продирает, то, что от него волосы дыбом стоят.
Коктейль «Северное сияние» особенно популярен в новогодние праздники, наверное, потому что именно в этот период людям приходит в голову мешать соединять водку с шампанским... Вкус коктейля - яркий, реально праздничный, что и соответствует эмоциям отдыхающих.
Если выпить пива, а потом запить крепким алкоголем, углекислый газ, содержащийся в пиве, многократно увеличит скорость всасывания алкоголя в кровь, из-за чего хмель очень быстро ударит в голову. Отметим, что этот же эффект наступит, если смешать водку (ром, коньяк и т. д.) с минералкой, квасом или колой.
«Ёрш» — средней крепости алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива. Характерная особенность смеси в том, что она вызывает опьянение быстрее, чем соответствующее по объёму алкоголя количество пива или водки по отдельности.

Как не пить водку с пивом

Разновидности ерша....

Просмотры: 816964
Youtube - @Путешествия, Приключения, Спорт и Мотивация
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.43965148925781Mb; real memory usage: 2Mb