Журнал Помидор » Рецепты с фото » керамические формы для запекания в духовке

керамические формы для запекания в духовке

Форма для запекания керамика, 23.5х41.5х7 см, прямоугольная, белая,  Антарктида, Y4-4416 в Тамбове: цены, фото, отзывы - купить в  интернет-магазине Порядок.ру

Вопросы по теме

Важно помнить одно правило: керамическая посуда не выносит резких перепадов температур. Посуда, изготовленная из керамики, хорошо чувствует себя в любом духовом шкафу, но следует помнить, что керамические изделия ставят только в холодные или чуть теплые духовки, чтобы они нагревались до высокой температуры постепенно.
Вынимая горячую форму для запекания или горшочек, нужно использовать совершенно сухую прихватку. Не нужно ставить ее на влажную поверхность. При необходимости добавления воды в процессе приготовления, использовать нужно исключительно горячую. От холодной воды горячая керамика растрескается.
Бумажные изделия выдерживают нагрев до 220 °С, подойдут для выпечки небольших кексов, маффинов, суфле. Формы из фольги быстро нагреваются, идеальны для приготовления порционных запеканок, лазаньи. Перед использованием поверхность форм нужно смазать маслом.
Керамическую посуду нельзя ставить в горячую печь. От перепада температуры она может дать трещину и даже лопнуть. Принцип использования практически такой же, как и стеклянной формы. То есть керамическую форму ставьте только в холодную или слегка нагретую духовку.
Преимуществ у керамики немало. К примеру, она выдерживает температуру нагрева до 450 °С. Для сравнения: посуду с тефлоновым покрытием можно нагревать без ущерба для ее свойств лишь до 250 °С.

Выпуск 5. Выбираем форму для запекания

Как приготовить вкусно, быстро и с минимальным количеством посуды? Конечно же, в духовке! Имея под рукой всего одну...

Просмотры: 10771
Youtube - @York.Хозтовары
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.47653198242188Mb; real memory usage: 2Mb