Журнал Помидор » Рецепты с фото » как сделать сливки из молока и масла

как сделать сливки из молока и масла

Жирные сливки из молока и масла пошаговый рецепт

Вопросы по теме

Смешайте в кастрюле молоко и масло, нагревая на малом огне, перемешивайте смесь до однородности, не давая ей закипеть. Перелейте смесь в емкость для сливок и взбивайте миксером 4-5 минут. Дайте смеси остыть до комнатной температуры, а затем поставьте на нижнюю полку холодильника на 5-6 часов.
Чем заменить сливки в пасте. Если вам хочется сделать сливки не такими жирными, поменяйте пропорции молока и масла. Для сливок жирностью 20–25% пропорция составит 1,5 : 1 (например, 200 мл молока и 130 г масла), а для жирности 10–15% — 3,5 : 1 (например, 200 мл молока и 60 г масла).
Из литра молока получается 150 мл сливок,а из литра сливок получают 300 г масла.
На 100 мл сливок добавьте 1 столовую ложку сахарной пудры, взбивайте сливки 5 - 7 минут до получения нужной консистенции.
Просто возьмите деревенское молоко или заводской продукт высокой жирности, налейте в широкую неглубокую емкость и оставьте в темном прохладном месте на 12 часов в летнее время года или на сутки в зимнее. Получившийся жирный слой можно собрать ложкой в стеклянную банку.

Жирные сливки в домашних условиях из молока и масла. Как сделать сливки для взбивания своими руками

Сегодня будем готовить жирные сливки для взбивания в домашних условиях из молока и масла. Если так случилось, что в...

Просмотры: 982473
Youtube - @Хочу ТОРТ!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46495056152344Mb; real memory usage: 2Mb