Журнал Помидор » Рецепты с фото » как закрутить шаурму в лаваш домашних

как закрутить шаурму в лаваш домашних

Как завернуть шаверму быстро и правильно — секреты мастеров донера

Вопросы по теме

Шаверма в круглом лаваше — заворачиваем ролл. Выложите мясо и овощи слоями на ближайшую к себе треть лаваша, оставив немного запаса по краям, потом заверните оба края так, чтобы они почти сошлись в центре. После этого заворачивайте ролл, не нажимая на него слишком сильно.
Сначала распределяем тонким слоем начинку по всему лавашу. Нужно отступить от краев на 2-3 см и не выкладывать на них начинку. Теперь начинаем аккуратно скручивать лаваш. Следи за тем, чтобы начинка не вываливалась по краям, но при этом сохраняй плотность рулета.
На вопрос о том, какой лаваш лучше для шаурмы, правильный ответ – армянский. В него также заворачивают начинки, придавая форму рулета, треугольника или прямоугольника.
30 см. Какого размера должен быть лаваш для шаурмы? Лаваш для шаурмы обычно выбирают тонкий и гибкий. Он имеет диаметр около 20-30 см.
В Туркменистане употребляются названия донер (туркм. döner), реже шаурма. В Узбекистане распространено название турк-кабоб (узб. turk-kabob); однако, обычно это означает приготовленный в тонком хлебце, как пита, а завёрнутый в лаваш часто называется просто лаваш.

Тонкий ЛАВАШ готовим дома ЭЛАСТИЧНЫЙ для ШАУРМЫ и БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ Простой рецепт

Тонкий ЛАВАШ готовим дома ЭЛАСТИЧНЫЙ для ШАУРМЫ и БЫСТРЫХ ЗАВТРАКОВ Простой рецепт...

Просмотры: 2812640
Youtube - @Вкусная еда с Хадиджей
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46006774902344Mb; real memory usage: 2Mb