Журнал Помидор » Рецепты с фото » чем полезен салат чука

чем полезен салат чука

Салат чука, польза и вред для организма — читать на Gastronom.ru

Вопросы по теме

Употребление салата чука благотворно влияет на женский организм: антиоксиданты в составе водорослей улучшают состояние кожи, волос, ногтей и замедляют процессы старения. Кроме того, морское растение улучшает кровообращение в органах малого таза и нормализует гормональный фон.
Чука подаётся и как самостоятельное блюдо – в виде салата с ореховым соусом, и в составе других салатов, гарниров и даже супов. В России также очень популярны роллы с салатом Чука.
Водоросли сами по себе не принято употреблять в пищу в чистом виде. Во-первых, после того, как их добывают на морских скалах недалеко от японских и китайских берегов, их подвергают заморозке. В замороженном виде чука может храниться долгие месяцы. Во-вторых, чуку всегда заправляют каким-либо соусом.
Полезные свойства салата чука:
  • в составе есть йод, необходимый для нормальной работы щитовидной железы;
  • является источником витаминов A, C, E, K;
  • различные минералы, которые регулируют обменные процессы — калий, железо, кальций;
  • в салате много белка (в 7 раз больше, чем в морской капусте);
Салат чука несколько отличается от морской капусты оригинальным вкусом и немного менее выраженным запахом йода. Органические свойства входящих в состав салата чука водорослей нейтральны, их волокна несколько жестковаты. 180 руб. / шт.

Чука салат - очень полезное и недооценённое блюдо.

Чука - Традиционное диетическое японское блюдо из морских дикорастущих водорослей вакаме, источник йода,...

Просмотры: 99725
Youtube - @Школа Сушиста - Виктор Бурда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46549224853516Mb; real memory usage: 2Mb