Журнал Помидор » Рецепты с фото » компот из барбариса

компот из барбариса

Компот из барбариса - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы по теме

Они оказывают общеукрепляющее, противовоспалительное, бактерицидное, антисептическое, седативное, нейропротекторное, вяжущее, кровеостанавливающее, мочегонное и желчегонное действие.
Плоды, как свежие, так и высушенные, кладут в супы для сообщения кисловатого вкуса. Из барбариса варят варенье, готовят желе, соки, сиропы, шербеты, делают настойки, ликеры, а также добавляют ягоды как приятную кислую приправу в пикантные соусы к дичи (например, к дикому гусю), жареной говядине и телятине.
Их употребляют в пищу, в том числе и для похудения за счет очищения организма и выведения лишней жидкости. Барбарис сушеный, полезные свойства которого мы рассмотрели, используется для изготовления лекарственных средств, эффективных при мочекаменной болезни, маточных кровотечениях, кишечных инфекциях и застое желчи.
Так как ягоды барбариса имеют достаточно резкий кисловато-горький вкус, их следует заваривать особым способом. Сухие плоды барбариса раздробите, залейте 2 стаканами кипятка и оставьте настаиваться на 4 часа. Затем горькую воду слейте, а в чай долейте свежего кипятка и оставьте еще минут на 30.
Эксперт утверждает, что продукт противопоказан при циррозе печени, склонности к тромбообразованию, высокой желудочной кислотности, почечных и сердечных патологиях. Не рекомендуется употреблять барбарис детям до 12 лет, беременным и кормящим мамам. Для женщин в климаксе он также опасен.

КОМПОТ ИЗ БАРБАРИСА

Мира Вам и добра мои дорогие подписчики ⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀ Меня зовут Асем.⠀⠀⠀⠀⠀ Добро пожаловать на мой...

Просмотры: 11101
Youtube - @в моде ЗОЖ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46016693115234Mb; real memory usage: 2Mb