Журнал Помидор » Рецепты с фото » что такое псиллиум для выпечки

что такое псиллиум для выпечки

Как правильно использовать муку Псиллиум. Здоровое питание

Вопросы по теме

Псиллиум в выпечке заменяет собой глютен, ”поднимает” тесто, образуя внутри хлебобулочного изделия пузыри и полости разного размера. Он одинаково хорошо сочетается с кокосовой, рисовой, гречневой мукой, без проблем поднимает тесто на основе отрубей и даже молотого миндаля.
Он впитывает очень большое количество воды и формирует гелеобразную массу. Благодаря этому свойству псиллиум прекрасно загущает тесто и придает ему нужную вязкость. Таким образом можно испечь вкусный диетический хлеб только из отрубей - овсяных, пшеничных или ржаных.
Предвижу вопрос: чем можно заменить псиллиум в рецептах бг выпечки? Подобными, но далеко не идентичными свойствами обладают молотые семена льна и чиа. Если у вас имеется не порошок, а цельная оболочка семян подорожника, то её понадобится тщательно перемолоть в кофемолке или мощном блендере.
Она практически не имеет вкуса и не ощущается в готовом продукте. <Более того, псиллиум может служить заменой не только пшеничной муки, но также использоваться как заменитель яиц, благодаря его способности желеобразователя, придавать вязкость и клейкость блюду. Псилиум не теряет своих свойств и после выпекания.
Заменяет муку, разрыхлитель.

Булки из псиллиума. Низкокалорийные, без углеводов, без глютена. Белок + клетчатка

Булки из псиллиума для тех, кто заботится о своем здоровье и фигуре, но жить без хлеба не может. Очень выручают в...

Просмотры: 133172
Youtube - @Buon appetito con Rosanna
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45166015625Mb; real memory usage: 2Mb