Журнал Помидор » Рецепты с фото » борщевая заправка с капустой на зиму рецепты пальчики оближешь

борщевая заправка с капустой на зиму рецепты пальчики оближешь

Борщевая заправка на зиму – 8 рецептов, пальчики оближешь! | ГОТОВИМ ВКУСНО  | Дзен

Вопросы по теме

Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец. Ну, и финальный гастрономический штрих – морковь с луком после пассировки и заправки томатной пастой, и кисловатая свекла.
Как заморозить борщевую заправку после обжарки. Переложить обжаренную заправку в пакет, выпустить воздух и хорошо закрыть. Охладить заготовку на полке холодильника примерно 1-2 часа, чтобы снизить температуру полуфабриката перед заморозкой. Переложить в морозильную камеру на хранение.
«Все русские так называемые заправочные супы (например, борщ) надо солить в самом конце. Если вы насыплете соль в самом начале, то часть воды в процессе варки выкипит, а поскольку овощи впитывают соль из воды, то они за время варки могут пересолиться. Сняли с огня, посолили, добавили специи — и отправили настаиваться».
Зачем добавлять уксус в борщ - объясняем лайфхак. Ориентировочное время доведения до готовности свеклы - 15 минут. Впрочем, все зависит от особенностей сорта. Если вы передержите борщ на плите, насыщенно красным он уже не будет. Но цвет можно сохранить, если добавить уксус в борщ.
Готовую заправку для борща остудите и разложите по порционным пакетикам, положив в каждый порубленной свежей зелени. Храниться в морозилке заправка замороженная может до самой весны.

Самая вкусная борщевая заправка на зиму! Такая заправка для борща зимой очень экономит время!

------- ✓ *СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:* • 1 кг очищенного репчатого лука • 1 кг очищенной моркови • 1,5 кг очищенной свёклы...

Просмотры: 2870871
Youtube - @Коллекция Рецептов
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45163726806641Mb; real memory usage: 2Mb