Журнал Помидор » Рецепты с фото » грузди черные соленые

грузди черные соленые

Соленые черные грузди (холодный способ). Рецепт с фото

Вопросы по теме

В нашей стране груздь чёрный относится к категории съедобных грибов, однако некоторые микологи предупреждают о возможных рисках. На разных грибных сайтах можно найти информацию, что регулярное употребление груздей чёрных может привести к развитию онкологии . А теперь выясним, что за зверь такой этот самый некаторин.
Поскольку чёрный груздь имеет свойство горчить из-за своего молочка, мы должны почистить наружную часть шляпки гриба и вымочить его в подсоленной воде в течении 3-х суток, сливая и меняя воду примерно каждые 2-3 часа. Для быстрого устранения горечи допускается варка грибов 1 час.
Время приготовления зависит от того, как будут использоваться грибы. Свежие нарезанные или целые грузди нужно варить: перед засаливанием горячим способом — 10–15 минут (если способ холодный, варить не нужно);
Грузди во время засолки имеют белый цвет, при соприкосновении с кислородом по время сортировки они начинают сереть. Бывают грузди желтеют, бывают становятся сиреневого цвета, это всё зависит от места сбора.
Сначала грибочки нужно почистить от мусора и обрезать ножки до самой шляпки, чтобы грузди в дальнейшем плотно уложить в тару. Чистые грибы заливаем холодной водой и добавляем немного крупной столовой соли. В течение 3-х дней воду меняем по 2-3 раза в сутки.

Как солить черные грузди

Как солить черные грузди Как и многие грибы с млечным соком, черные грузди на Западе считают несъедобными. Однако...

Просмотры: 67626
Youtube - @ОгородГид
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45142364501953Mb; real memory usage: 2Mb