сколько застывает агар
Вопросы по теме
Необходимо растворять в воде температурой от 90 до 100 градусов. Застывает агар при температуре 40 градусов, а полностью образуется в нужную консистенцию в охлаждённом виде ниже 30 градусов.
В большинстве случаев для абсолютного растворения агару требуется не более 5 минут кипячения. После этого жидкость можно разливать по формам для дальнейшего приготовления блюда.
Оставить до полного застывания — это займет примерно 1 час. Желе на агар-агаре прекрасно застывает при комнатной температуре, поэтому формы в холодильник можно, но не является обязательным.
Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости. Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.
Чтобы проверить, достаточно ли агара содержится в растворе, нужно налить немного в чайную ложку и поместить на полминуты в морозильную камеру. Если содержимое ложки застыло, концентрация выбрана верно. Если раствор остался жидким, можно добавить в него немного агара и снова нагреть.
Агар-агар. Как правильно использовать? - 1000.menu
Видео
Уделите этому 2 минуты и спасите свой торт, зефир или мармелад!
Бывало такое, что вы готовите по рецепту, а зефир не стабилизируется, мармелад не застывает, Птичье молоко...
Агар-агар. Что такое агар-агар? Как работать с агар-агаром?
Агар-агар - популярный загуститель, получаемый из красных и бурых водорослей. Рассказываем, что такое агар-агар и как...
Как использовать агар-агар. Фруктовое желе.
Агар-агар пугает многих своей неизведанностью. На самом деле это очень простой в использовании продукт! 1 грамм...
Желатин. Агар-агар. Пектин. Подробный разбор желирующих агентов.
В этом видео мы с вами подробно разберем как работать с желирующими агентами. Чем они отличаются, что влияет на...
Что такое агар-агар, и как его использовать? | Пикабу
Качество специй. Агар-агар
Bakery Life Агар-агар 900 натуральный пищевой загуститель 100г
ЭТО сбережёт ваши нервы и продукты! Как проверить качество агар-агара (простой способ) | Хочу ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл воды 1 ч.л. агар-агара (900) Мои соцсети и контакты: ▻Яндекс дзен...
Просмотры: 14878