Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько застывает агар

сколько застывает агар

Растительный желирующий агент Приправыч Агар-Агар - «Очень быстро застывает,  а главное, ничем не пахнет! Идеально подходит для приготовления желе и  мармелада» | отзывы

Вопросы по теме

Необходимо растворять в воде температурой от 90 до 100 градусов. Застывает агар при температуре 40 градусов, а полностью образуется в нужную консистенцию в охлаждённом виде ниже 30 градусов.
В большинстве случаев для абсолютного растворения агару требуется не более 5 минут кипячения. После этого жидкость можно разливать по формам для дальнейшего приготовления блюда.
Оставить до полного застывания — это займет примерно 1 час. Желе на агар-агаре прекрасно застывает при комнатной температуре, поэтому формы в холодильник можно, но не является обязательным.
Для приготовления потребуется основа для желе (сок, фруктовое пюре, молоко), сахар (при необходимости) и агар-агар в пропорции: 1 г загустителя на 100 мл жидкости. Если вы будете готовить желе из кислых продуктов, то агара нужно применять в 1,5 раза больше.
Чтобы проверить, достаточно ли агара содержится в растворе, нужно налить немного в чайную ложку и поместить на полминуты в морозильную камеру. Если содержимое ложки застыло, концентрация выбрана верно. Если раствор остался жидким, можно добавить в него немного агара и снова нагреть.

ЭТО сбережёт ваши нервы и продукты! Как проверить качество агар-агара (простой способ) | Хочу ТОРТ

ИНГРЕДИЕНТЫ 100 мл воды 1 ч.л. агар-агара (900) Мои соцсети и контакты: ▻Яндекс дзен...

Просмотры: 14878
Youtube - @Хочу ТОРТ!
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.448486328125Mb; real memory usage: 2Mb