Журнал Помидор » Рецепты с фото » пресное бездрожжевое тесто

пресное бездрожжевое тесто

Пресное (бездрожжевое) тесто рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.  «Еда»

Вопросы по теме

Существуют 2 разновидности пресного теста — обыкновенное и сдобное. Обыкновенное пресное тесто состоит из пшеничной муки, соли и воды. Мука просеивается через сито, в неё добавляются вода и соль. Затем тесто замешивают до однородного состояния, разделяют на несколько частей, выдерживают некоторое время и раскатывают.
Виды бездрожжевого теста. Без использования дрожжей возможно приготовить следующие виды теста: Бисквитное – используют для тортов, пирожных. Заварное – из него делают профитроли, эклеры, гужеры. Песочное – наиболее подходящий вариант для пирогов, печенья, пирожных.
Один из самых старинных видов теста. Наипростейшее содержание компонентов именно в этом тесте — мука и вода, иногда с добавлением соли и подсолнечного масла. В отличии от дрожжевого пресное тесто эластичное и хорошо принимает и сохраняет форму, но выпечка из него быстро черствеет.
Основные виды теста Инструкции приготовления
  • Обыкновенное безопарное дрожжевое тесто
  • Сдобное дрожжевое опарное тесто
  • Лапшовое тесто
  • Пресное слоеное тесто
  • Скороспелое слоеное тесто
  • Песочное тесто
  • Бисквитное тесто
  • Кексовое тесто
На первый вздгляд дрожжевое и пресное(без дрожжей) тесто одинаковые, но разница состоит не только в том, что в состав первого входят дрожжи. Основное отличие в калорийности и результате: Бездрожжевое слоеное тесто (пресное) содержит больше масла и поэтому оно более калорийное.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ вкусное пресное тесто для пирогов\БЕЗДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО\Быстрый пирог с картошкой

Сегодня поделюсь с вами замечательным, быстрым и простым в приготовлении рецептом теста без дрожжей.Пироги...

Просмотры: 111345
Youtube - @Готовим с ЛЮБОВЬЮ
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46845245361328Mb; real memory usage: 2Mb