Журнал Помидор » Рецепты с фото » брага рисовая

брага рисовая

Рисовая брага на кодзи лучший рецепт | САМОВАР КРИСТЬЯНЫЧА | Дзен

Вопросы по теме

20 дней. В бродильную емкость на 32 литра залить теплую воду (до верхней кромки оставить 10 см), добавить кукурузу и тщательно перемешать. Внести активированные Кодзи и снова перемешать. Закрыть крышку, установить гидрозатвор и убрать на брожение. Срок брожения — от 7 до 20 дней.
Для приготовления рисово-гречневого самогона, будем использовать стандартные дрожжи Кодзи Ангел с жёлтым квадратом. Рис лучше брать дробленку, он значительно дешевле обычного.
На вкус брага похожа на светлое выдохшееся пиво: пресновато горьковатая, но приятная и пощипывает язык, Спирт сырец(напиток одной перегонки)практически ни чем не пахнет: еле уловимый запах свежеиспечённого пирога, а окончание запаха чётко отдаёт рисовой кашей.
Внести закваску в ферментер с водой и зерном.. Подготовленную закваску следует вносить в брагу примерно через 15 минут, когда она остынет до 28—30°C. Температура брожения 25—35°C. Первые 5 дней брожения брагу рекомендуется перемешивать 1–2 раза в день.
Брага посветлела, проявился четкий осадок. верхний слой стал более прозрачным; на дне появился плотный осадок; в емкости нет двигающихся пузырьков воздуха.

Рисовая брага на Кодзи | Простой рецепт браги из риса

В этом видео от Мастерской застолья мы приготовим рисовую брагу на китайских дрожжах Кодзи Angel. Приобрести...

Просмотры: 45396
Youtube - @Мастерская застолья
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45225524902344Mb; real memory usage: 2Mb