Журнал Помидор » Рецепты с фото » ферментация кофе

ферментация кофе

Что такое ферментация кофе

Вопросы по теме

Ферментация — биохимическая переработка органических веществ (сырья или продукта) при помощи ферментов (белковых катализаторов) или под воздействием микроорганизмов.
Выделяют два основных типа ферментации: аэробный процесс и анаэробный. Их порой ассоциируют со способом обработки: аэробную — с натуральной обработкой, анаэробную — с мытой, однако вне зависимости от способа обработки ферментировать кофе можно по-разному.
При анаэробной обработке производитель специально лишает окружающую среду кофе кислорода во время стадии ферментации, что может оказать уникальное влияние на его окончательный вкусовой профиль.
Целлюлаза и аспергиллюс (фермент и грибок) помогают предотвратить образование токсинов и ускорить процесс ферментации.
Сухая ферментация при мытой обработке кофе — это ещё один пример аэробной ферментации. Во время неё ягоды сперва депульпируют, оставляя на зёрнах мякоть и клейковину, а затем помещают в ферментационные танки без воды и оставляют на 18–36 часов. Спустя это время с зёрен смывают остатки мякоти и отправляют на сушку.

Методы обработки кофейного зерна | Сухая, мытая обработка кофе

В этом ролике мы рассказываем о двух основных методах обработки кофе: сухая и мытая обработка. Разбираем суть...

Просмотры: 147023
Youtube - @Russian Barista
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.43581390380859Mb; real memory usage: 2Mb