ферментация кофе
Вопросы по теме
Ферментация — биохимическая переработка органических веществ (сырья или продукта) при помощи ферментов (белковых катализаторов) или под воздействием микроорганизмов.
Выделяют два основных типа ферментации: аэробный процесс и анаэробный. Их порой ассоциируют со способом обработки: аэробную — с натуральной обработкой, анаэробную — с мытой, однако вне зависимости от способа обработки ферментировать кофе можно по-разному.
При анаэробной обработке производитель специально лишает окружающую среду кофе кислорода во время стадии ферментации, что может оказать уникальное влияние на его окончательный вкусовой профиль.
Целлюлаза и аспергиллюс (фермент и грибок) помогают предотвратить образование токсинов и ускорить процесс ферментации.
Сухая ферментация при мытой обработке кофе — это ещё один пример аэробной ферментации. Во время неё ягоды сперва депульпируют, оставляя на зёрнах мякоть и клейковину, а затем помещают в ферментационные танки без воды и оставляют на 18–36 часов. Спустя это время с зёрен смывают остатки мякоти и отправляют на сушку.
Ферментация кофе
Видео
PIR—COFFEE 2022. Юрий Головков и Хосве Валенсия. Влияние процесса ферментации на вкус и аромат кофе
На PIR—COFFEE 2022 прошел семинар «Влияние процесса ферментации на вкус и аромат кофе» для кофейных...
Тимур Дудкин о робусте, обжарке и ферментации кофе
кофе #ТимурДудкин #MareTerra В новом видео мы пообщались с ярким представителем кофейной индустрии - Тимуром...
Anaerobic Fermentation
Anaerobic fermentation is a step in coffee processing that is gaining recognition amongst producers and consumers alike for the...
Ароматизированный кофе |Ароматизация обжаренного зерна. Ферментация кофе в бочках. Обработка инфьюзд
В этом видео мы расскажем про способы ароматизации кофейного зерна на разных этапах производства: обработка...
Что такое ферментация кофе
Ферментация кофе - Блог Мануфактура Кофе
Анаэробная обработка кофе - что это и как влияет на вкус?
Методы обработки кофейного зерна | Сухая, мытая обработка кофе
В этом ролике мы рассказываем о двух основных методах обработки кофе: сухая и мытая обработка. Разбираем суть...
Просмотры: 147023