Журнал Помидор » Рецепты с фото » как правильно точить ножи двигать ножом или камнем

как правильно точить ножи двигать ножом или камнем

Заточка ножей кухонных - Нужна ли заточка ножей - Чем лучше затачивать ножи  - Магазин посуды и товаров для дома HozDom.com: Популярные разделы  интернет-магазина

Вопросы по теме

Европейские ножи следует точить плавными движениями под углом 20 градусов, а вот с японскими нельзя перестараться — под углом 10–15 градусов. Приступая к заточке, важно не ошибиться и выбрать подходящую для ваших ножей точилку.
Абразивный или войлочный круг максимально сэкономит время, так как вам нужно просто занести нож в мастерскую, где используется этот метод затачивания. В любом случае, качественно наточить лезвие можно любым инструментом, главное терпение, время и старание, а также набить руку в этом деле.
Для заточки можно использовать точильный камень. Перед использованием погрузите камень в воду примерно на пять минут.
Расположите лезвие у верхнего конца мусата под углом примерно 20º между лезвием и мусатом. Проведите лезвием вниз по мусату, описывая небольшую дугу. Убедитесь, что лезвие полностью обработано от кончика до шейки. Повторите процесс с другой стороны мусата, чтобы заточить лезвие с обеих сторон.
При работе необходимо постоянно смачивать поверхность камня водой. Наиболее простым и удобным способом увлажнения поверхности камня является работа под кухонным смесителем. Необходимо создать самую тонкую струйку холодной воды. Чем грубее камень, тем требуется больше воды.

Как правильно точить нож на камне | how to sharpen a knife

В этом видео показано как правильно заточить нож самостоятельно. Лучший и наглядный способ ГОТОВАЯ ТОЧИЛКА...

Просмотры: 1225046
Youtube - @ПОГРАНЕЦ 13
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46040344238281Mb; real memory usage: 2Mb