как правильно точить ножи двигать ножом или камнем
Вопросы по теме
Европейские ножи следует точить плавными движениями под углом 20 градусов, а вот с японскими нельзя перестараться — под углом 10–15 градусов. Приступая к заточке, важно не ошибиться и выбрать подходящую для ваших ножей точилку.
Абразивный или войлочный круг максимально сэкономит время, так как вам нужно просто занести нож в мастерскую, где используется этот метод затачивания. В любом случае, качественно наточить лезвие можно любым инструментом, главное терпение, время и старание, а также набить руку в этом деле.
Для заточки можно использовать точильный камень. Перед использованием погрузите камень в воду примерно на пять минут.
Расположите лезвие у верхнего конца мусата под углом примерно 20º между лезвием и мусатом. Проведите лезвием вниз по мусату, описывая небольшую дугу. Убедитесь, что лезвие полностью обработано от кончика до шейки. Повторите процесс с другой стороны мусата, чтобы заточить лезвие с обеих сторон.
При работе необходимо постоянно смачивать поверхность камня водой. Наиболее простым и удобным способом увлажнения поверхности камня является работа под кухонным смесителем. Необходимо создать самую тонкую струйку холодной воды. Чем грубее камень, тем требуется больше воды.
Как правильно производить заточку ножей
Видео
Как заточить нож на водном камне?
Всем привет! Это наше первое, познавательное видео на тему: Как точить или как заточить кухонный нож на водных...
Подробная инструкция по заточке ножей на водных камнях.
В нашем видео мастер по заточке расскажет о тонкостях заточки кухонных ножей Samura....
9 из 10 точат неверно ! Обзор точилки ! Разбор ошибок и правильная заточка ножа !
Любой клинок требует ухода. И какой бы сталью вы не пользовались, будь то простая нержавейка или высокоуглеродистая...
Самая простая заточка ножа до бритвы. Полезные советы
пару маленьких хитростей которые помогут заточить любой нож до остроты бритвы. при помощи этого способа каждый...
Заточка ножей кухонных - Нужна ли заточка ножей - Чем лучше
Правила пользования и безопасности при работе с кухонным ножом |
Несколько слов о заточке или С ЧЕГО НАЧИНАТЬ - статья на
Как правильно точить нож на камне | how to sharpen a knife
В этом видео показано как правильно заточить нож самостоятельно. Лучший и наглядный способ ГОТОВАЯ ТОЧИЛКА...
Просмотры: 1225046