Журнал Помидор » Рецепты с фото » чем закусывать шампанское правильно

чем закусывать шампанское правильно

Инструкция по применению шампанского: как пить и чем закусывать - РИА  Новости, 28.12.2013

Вопросы по теме

К шампанскому можно подать сырную нарезку, фрукты на шпажках, суши, роллы, маслины и оливки. К полусладкому и сладкому вину прекрасно подойдут белый шоколад, торт, дыня, арбуз, сладкие ягоды.
Сухое шампанское – это прекрасный выбор для тех, кто следит за калориями. Напиток идеален с устрицами, нежирной, просто приготовленной рыбой, вяленым мясом и бутербродами с икрой. Для любителей фруктов прекрасно подойдут свежие ананасы, персики и зеленые груши. Сыр лучше выбирать более ароматный, например, пармезан.
С чем пьют шампанское
  1. морепродукты,
  2. дичь,
  3. рыба,
  4. черная и красная икра,
  5. устрицы с лимоном,
  6. сырные тарелки,
  7. овощные салаты,
  8. легкие закуски.
Однако есть продукты, которыми закусывать шампанское категорически нельзя: Блюда из жирной свинины или баранины — например, запеченная рулька в немецком стиле (айсбан или вепрево колено) или шашлык. Закуски из мяса в тесте — пельмени, хинкали, манты, чебуреки, самса. Их правильно подать к красному вину или водке.
К полусладким игристым подойдет сливочный, слегка ореховый эдам, пикантный грюйер, сладковатый эмменталь, зрелый пармезан. Со сладкими напитками типа москато д'Асти лучше всего сочетаются голубые сыры с плесенью, такие как рокфор или горгонзола.

Идеальная Закуска под Шампанское

Какая же идеальная закуска к Шампанскому?Мифы и Реальная Правда Инстаграм @edachampion....

Просмотры: 21466
Youtube - @Еда Чемпиона
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46040344238281Mb; real memory usage: 2Mb