Журнал Помидор » Рецепты с фото » источники углеводов в продуктах

источники углеводов в продуктах

Что такое углеводы, какие функции выполняют и в каких продуктах содержатся.  Спорт-Экспресс

Вопросы по теме

Основными источниками углеводов являются зерновые и картофель. Фрукты, фруктовый сок, ягоды и молоко также содержат сахара (моно- и дисахариды). Сладости, сладкие напитки, фруктовые сиропы, подслащенные кондитерские изделия и молочные продукты со вкусовыми добавками – основные источники добавленных сахаров.
Сложные углеводы
Продукт, 100 г.Содержание углеводов, г.
1Рис78,9
2Гречка69,2
3Овсяные хлопья67,8
4Цельнозерновой хлеб67
Источниками углеводов медленного расщепления являются:
  • Зерновые злаки, макаронные изделия твердых сортов.
  • Хлебные изделия из муки грубого помола.
  • Бобовые (за исключением сои).
  • Овощи (капуста, зелень, тыква, огурцы, помидоры).
  • Несладкие сорта фруктов, ягоды.
Овощи, фрукты, крупы и бобовые богаты клетчаткой и другими сложными углеводами. Те же крупы, бобовые, а также мясо, птица, рыба, морепродукты, яйца, молочные и соевые продукты — источники белка. Рыба, масла, орехи, семена, авокадо и маслины дополнят рацион полезными жирами.
ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ СОДЕРЖАНИЕМ УГЛЕВОДОВ:
Название продуктаСодержание углеводов в 100грВ том числе крахмала:
Вафли62.5 г24.5 г
Рис (зерно)62.3 г61.4 г
Мука ржаная обдирная61.8 г60.7 г
Хлопья овсяные Геркулес61.8 г60.1 г

ЛУЧШИЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОВ

Подписка на канал https://www.youtube.com/channel/UC7i8oc0vBdMAsZPWGQPE9Tg ▻Статья на сайте...

Просмотры: 65189
Youtube - @Антон Южаков
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46036529541016Mb; real memory usage: 2Mb