Журнал Помидор » Рецепты с фото » заготовки из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

заготовки из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь

Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

Вопросы по теме

Разрезаем плоды вдоль или режем кружочками и посыпаем крупной солью. Именно крупной: мякоть овоща пористая, она охотно примет в себя мелкую соль, которая там и останется. Да, баклажаны перестанут горчить, но зато будут излишне солеными. Оставляем минут на 20-30, чтобы на поверхности проступила жидкость.
Чтобы убрать горечь из баклажана, его вымачивают в соленой воде. Также удалить яд поможет термическая обработка. Поэтому лучше запекать или тушить баклажаны, но не использовать их сырыми.
Баклажаны, порезанные крупно, замораживают на плоской тарелке на расстоянии друг от друга, а затем пересыпают в пакет для длительного хранения. Так они не слипнутся. Кубики и бруски этого не требуют, но продукт стоит сразу поделить на порции. Помните правило: повторно замораживать овощи нельзя.
Жарить баклажаны нужно по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Затем отправляем баклажаны на бумажную салфетку, убрать излишки масла. Таким образом вы приготовите идеальные баклажаны, которые не впитывают в себя масло.
Как убрать горечь из баклажанов: сухая техника. Плодоножку отрежь, нарежь баклажаны так, как нужно по рецепту. Помести их в большую миску и присыпь сверху солью (используй крупную соль, ведь овощ очень пористый). Хорошо перемешай и оставь на 30-40 мин. Переложи баклажаны в сито и промой в холодной воде.

ЗИМОЙ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!! Самые Вкусные БАКЛАЖАНЫ на зиму! Съедаются первыми!

Такую закуску называют по-разному: соте, икра, салат, но сути это не меняет, в любом случае это очень вкусно!...

Просмотры: 2042707
Youtube - @Простые Рецепты от Натальи
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44786834716797Mb; real memory usage: 2Mb