Журнал Помидор » Рецепты с фото » как приготовить толченку с молоком

как приготовить толченку с молоком

Картофельное пюре с молоком рецепт – Французская кухня: Основные блюда.  «Еда»

Вопросы по теме

✔️ Когда в пюре из картофеля добавляется холодное молоко, то блюдо получается сероватым. Если же вливать горячее, но не доведенное до кипения молоко, цвет пюре станет намного аппетитнее.
В молоке содержится сложный белок – казеин. Добавляя молоко в картофель и перемешивая получившуюся массу казеин как-бы обволакивает гранулы крахмала уменьшая количество вытекающего амилоза и ограничивая процесс расширения самих гранул крахмала, от чего вся масса становится более текучей, менее вязкой, менее липкой.
Добавление яйца сделает пюре более сытным и пышным.
Разминать картофель лучше всего вручную – взять нержавеющую толкушку. Можно упростить себе задачу – взбить миксером, а вот блендер лучше не использовать, иначе вместе воздушного пюре получите клейкую массу – проверено ни одним экспериментом.
Холодное молоко ведет к серому и невкусному пюре. Оно будет похоже на шпатлевку, да и цвет не слишком аппетитный. Поэтому, прежде чем добавить молоко, его нужно подогреть. Перемешивать нужно продукты примерно одной температуры, тогда они подружатся и получится вкусное пюре.

Как приготовить ВКУСНОЕ картофельное ПЮРЕ с молоком

Нам понадобится: картофель – 1 кг, молоко (чем пожирнее, тем лучше) – 150 – 200 мл, масло сливочное – 50 г, чеснок - 2...

Просмотры: 158665
Youtube - @Вкусный Канал
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.4598388671875Mb; real memory usage: 2Mb