Журнал Помидор » Рецепты с фото » шарлотка в силиконовой форме духовке

шарлотка в силиконовой форме духовке

Шарлотка в силиконовой форме в духовке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вопросы по теме

Проще всего приготовить шарлотку в силиконовой форме. Пирог отлично запекается, получается сочным и его легко извлечь из формы.
Керамика отвечает всем этим требованиям. Жаропрочная форма из керамики равномерно прогревается и хорошо удерживает тепло. Бисквитная выпечка в ней получается влажной с хрустящей не пересушенной корочкой. Она стильно смотрится, поэтому подавать пирог можно прямо в ней.
Стандартное тесто для яблочной шарлотки всегда жидкое, оно воздушнее, чем сырье для приготовления блинов. Слишком густое тесто не будет обволакивать яблоки, поэтому в итоге в разрезе получается плотная и жесткая текстура.
Форму возьмите поглубже, т. к. масса будет подниматься, смажьте дно и стенки сливочным маслом (я беру стеклянную жаропрочную форму, с маслом ничего не пригорает), высыпаете на дно яблоки, можете посыпать их корицей и ванильным сахаром, далее выливаем массу.
Если вы раньше не использовали силиконовую форму и сомневаетесь, нужно ли ее смазывать перед выпечкой. То ответ однозначный – делать это необязательно. Кроме того, они подходят для приготовления десерта в духовке и микроволновке. Готовое блюдо легко извлечь, а очистить форму не составит труда.

Шарлотка с Яблоками 🍏 САМЫЙ Вкусный и Простой Рецепт 🍏 Яблочный Пирог

Шарлотка с яблоками – самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится этот...

Просмотры: 2589596
Youtube - @Alina FooDee
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.46012115478516Mb; real memory usage: 2Mb