Журнал Помидор » Рецепты с фото » сколько варить фасоль красную без замачивания для супа

сколько варить фасоль красную без замачивания для супа

Как варить красную фасоль - сколько по времени - Агро-Альянс | Мир Круп

Вопросы по теме

Сделать мягкими бобы помогут соль по вкусу, сахар на кончике ножа и одна столовая ложка сливочного масла. Все эти продукты следует класть в кастрюлю после того, как вы слили первую воду. Доводим до кипения и варим под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда требуется и полчаса, особенно если огонь медленный.
Замачивать фасоль нужно не меньше четырех часов. А лучше оставить бобы в воде на ночь. На стакан продукта потребуется 5 стаканов жидкости. Если хотите ускорить замачивание, вот полезный совет: залейте бобовые горячей водой, отправьте на плиту и проварите пару минут.
Как только вода закипит, выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте в покое на час. Затем смените воду на свежую холодную, добавьте щепотку соли и варите фасоль до мягкости. Когда эта мягкость наступит, зависит от того, как давно хранится фасоль – чем дольше, тем больше времени потребуется.
90 минут. В зависимости от способа приготовления фасоль будет вариться в среднем от 30 до 90 минут. Но лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид бобов. Чтобы точно узнать, готова ли фасоль, разомните одну штучку вилкой или пальцами. Бобы должны стать мягкими, но не развариться до состояния каши.
Томление на медленном огне сделает мягкой фасоль даже ту, которую предварительно не замачивали. Воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она полностью покрывала бобы. При этом большое количество воды тоже не желательно - это заставит сильнее кипеть и бурлить ваше блюдо.

Как быстро сварить фасоль без замачивания

Доводим до кипения и далее варим на слабом огне без крышки. Сколько варить фасоль без замачивания? Порядка 3-4...

Просмотры: 52699
Youtube - @Мисс Чистота
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45697784423828Mb; real memory usage: 2Mb