Журнал Помидор » Рецепты с фото » пересоленый или пересоленный

пересоленый или пересоленный

2 Простых Способа Спасти Пересоленный Суп | Кухня и Я | Дзен

Вопросы по теме

Советы для пересоленного мяса и овощей. Нейтрализовать пересол поможет кислота или сахар. Если позволяет рецептура, в пересоленное блюдо можно добавить лимонный сок, томатную пасту или помидоры, сахар, мед. Ещё один вариант для спасения блюда – приготовить вторую несоленую порцию и смешать с пересоленной.
Сахар, мед и сладкие овощи способны убрать излишнюю соль. Поэтому следует их добавить в соусы или в суп. Однако очень важно не переборщить. Жирные сливки, сметана, кокосовое молоко или авокадо сбалансируют пересоленный вкус супа или соуса.
В древности верили - что пересолить еду под силу лишь влюбленному. Он просто витает в облаках, и просто невнимательный. Но возможна же и невзаимная любовь, а там где нет взаимности - печаль, тоска и слезы . Вот девушки и ревели, во время готовки еды.
Как и с супом, здесь может помочь очищенный картофель — погрузите его в плов и подержите 15 минут. Любое блюдо следует солить не сразу, а за 10–15 минут до готовности. Если пересолили плов — нужно отварить еще порцию риса, но не солить его. Затем добавить его к плову, перемешать и тушить еще несколько минут.
Если незамужняя девушка пересолила какое-то блюдо, то это можно считать знаком её влюблённости. А вот пересол дамой, которая состоит в браке воспринимался по-другому. Предки считали, что переизбыток соли в еде для молодой супруги может стать знаком того, что женщина ждёт ребёнка. Этому также есть объяснение.

Что делать, если пересолил? Как спасти пересоленные блюда от пересола

Пересолили суп, мясной бульон, фарш или овощи и не знаете как убрать пересол? Тогда досмотрите это видео до конца и...

Просмотры: 62865
Youtube - @Истории из жизни
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.44813537597656Mb; real memory usage: 2Mb