Журнал Помидор » Рецепты с фото » как правильно пользоваться духовкой электрической с конвекцией

как правильно пользоваться духовкой электрической с конвекцией

Как пользоваться духовкой | Правильно готовим в электрическом и газовом  духовом шкафу

Вопросы по теме

Выставляем температуру 180 °С. При приготовлении в режиме конвекции всегда нужно ставить на 10-20 градусов меньше, чем в обычном режиме. Также можно выбрать режим конвекции с участием кругового тэна, если такая функция есть в вашей духовке.
Верхний нагрев с конвекцией обеспечивает равномерное пропекание с корочкой сверху. Идеально для запекания чего бы то ни было в форме — например, лазаньи или жульена, запеканки или суфле. В этом режиме можно также довести до готовности любое блюдо, подрумянить его сверху, создать сырную корочку и т. п.
Бисквиты, сдобу, безе, суфле не стоит выпекать при конвекции, они подгорят и не успеют подняться. Открытая дверца духовки, даже ненадолго, нарушает режим конвекции, потоки воздуха начинают циркулировать неправильно, создаются зоны, куда конвекция не доходит, а значит продукт готовится неравномерно.
Но всегда ли лучше выпекать на режиме «Конвекция»? На самом деле нет. Этот режим прекрасно подходит для выпечки песочного теста, дрожжевой выпечки и воздушных бисквитов типа классического.
Мы рекомендуем включать его в самом конце приготовления блюда, что позволит добавить выпечке румяности и хрустящей корочки. Уровень «хрустящей» зависит от того, насколько долго вы будете держать выпечку в духовке под конвекцией.

Духовка Режим конвекции - как правильно

Лицензия Creative Commons Произведение «Духовка Режим конвекции - как правильно» созданное автором по имени...

Просмотры: 891136
Youtube - @COOLинарная ПРОпаганда
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45159149169922Mb; real memory usage: 2Mb