Журнал Помидор » Рецепты с фото » планча

планча

Что такое планча и зачем она нужна?! - Аксессуары - Форумы гриль и барбекю.  Первый гриль-форум в России!

Вопросы по теме

Слово “планча” переводится с испанского, как “доска, пластина, лист”. Яйца, креветки, бекон, мелко нарезанные овощи, а также другие продукты - все этого можно готовить на планче без добавления масла, а значит блюдо будет в разы полезнее и вкуснее.
Принцип приготовления на планче крайне прост, к тому же есть один универсальный секрет, который превратить любое блюдо в шедевр – гриль необходимо нагреть на плите, посыпать крупной морской солью, добавить несколько капель оливкового масла, после чего быстро выложить мясо или овощи.
Планча -это испанское слово и в переводе означает - пластина, доска, лист. В Испании на таких приспособлениях готовят в основном свежие морепродукты, рыбу и овощи.
Например, на дополнительную решетку для подогрева. Температура для прямого метода приготовления на гриле: средняя и высокая. 200° C и выше. Время приготовления для прямого метода приготовления: до 20 минут.
⇒ Что нельзя готовить на электрогриле? Не рекомендуется жарить неочищенные креветки, листья салата - при такой обработке они приобретут горечь, а также предварительно переработанные или насыщенные консервантами продукты (колбаса, не домашняя курица).

Лучший Гриль в мире. Обзор гриля «Планча». Испанский стиль приготовления вкусной еды А la plancha

Друзья, хочу вам представить ещё один новаторский стиль приготовления еды на огне. Планча это - тяжёлая чугунная...

Просмотры: 2661
Youtube - @Tasty Chef
РКН: иностранный владелец ресурса нарушает закон РФ
Memory usage:0.45127868652344Mb; real memory usage: 2Mb